Видео-предисловие в предыдущем посте.
Будущее. Общий курс «Основы социо-инжиниринга», адаптация под 5 виток Общей Спирали Развития, урок «Мечта».
«Здравствуйте ребята. Я хоть и очень рад вас видеть, однако сегодня вынужден начать с плохой новости. Ваши младшие со второго витка недобрали тридцать единиц энергии для кормёжки дракона Васьки в Цветочном городе.
Так что с вас, как со старших, штраф, ребятушки! Выбирайте – два часа в субботу в теплицах всё того же Цветочного города на прополке или два часа в зоогородке на кормёжке щенков и прочих зверушек….эй-эй, не радуйтесь – на кормёжке и, внимание – уборке! Вопросы? Петров?
- А групповые баллы будут?
- Вань, ну это же штраф, а не урок по общественно полезному труду у коротышек на первом витке. Баллы вам начислят в половинном размере. Я прикинул, нам с вами тогда синергетический бонус как раз получается. В этот раз – три дня в Бирюзовой Катуни, с аква-парком и полётами на циклотронах! Решайте вместе с родителями, выбирайте – когда. И полетииииим.
Вооот, повеселели. Молодцы. И надо вам младших подтягивать. Это вы там сами знаете, что делать у коротышек или есть вопросы? Сами знаете, чем и как помочь? Ответственные вы мои.
Но не все. Петров!
- А что я!?
- Ну то, что ты обнаружил брешь в программном обеспечении нового агродроида – это ты молодец, за это общественность тебе благодарна, конечно. Но голуба ты моя – ты зачем того дроида угнал с опытного поля, нарядил привидением и отправил в Зелёный бор за десять километров? Ночью? Людей попугать?
Люди-то сразу всё поняли. А вот собаки там третью ночь из будки носу не показывают!
- Так это из тамошних кто-то, почему я сразу?!
- Класс, прекратите хиханьки! Петров, ну ёлки-палки. Это именно ты перепрограммировал дроида и его голосовой синтезатор. Он же орал в три часа ночи «Ду хаст мишь»! А в округе на сто километров только ты взялся изучать историю развития западной культуры на примере немецких рок-групп конца двадцатого – начала двадцать первого века!
Петров, из-твоего этого, как его там….
- Раммштайн, Артём Саныч.
- Во-во, из-за «Раммштайна», у домашних дроидов мозги от децибелл переклинило. У одного была программа спасения кота при землетрясении – при регистрации толчков он должен был хватать кота и бежать с ним из дома. От «Ду хаст мишь» эта странная программа сработала, Петров! Дроид не сумел поймать кота в доме, кот сбежал в лес, а дроид по этой глючной программе рванул за ним! Я так и не понял, зачем ему спасать кота на улице, где он уже вроде как спасся. Класс, прекратите ржать!
Дроид только на два километра отлетел, потом вернулся заряжаться. А кот до сих пор не вернулся, Петров! Не ты это, как же.
Ладно. Посмеялись – это хорошо. Вам по 11-12 лет, вы сорванцы и взрослым, мне например, иногда очень хочется (хочется, Петров!) надрать вам уши. Так же, как и вам хочется надрать уши кому-то из подопечных младших. Только вот нам, вашим родителям, пестунам, учителям и наставникам – взрослым, это можно, а вам нет.
Знаете почему? Мы, взрослые, знаем в каком направлении вас за уши тянуть, а вы ещё нет.
И вот в помощь вашей ответственности, умницы вы мои, для подтягивания младших в верном направлении, наш сегодняшний урок. Тема урока – мечта.
Ребята, скажите мне, что такое по вашему мечта и зачем она человеку? Машуль, говори.
- Мой папа говорит, что мечта – это крылья для человека.
- Благодарность твоему папе. Это очень верные слова. И давайте вместе разберёмся и узнаем, почему они на сто процентов верные и настоящие. И что значит для человека – летать».
Продолжение следует.
Четыре вопроса, будут в конце каждой части рассказа. По возможности и желанию – ответьте в комментариях, заранее благодарю.
Хотелось бы больше узнать о таком будущем?
Хотелось бы продолжения урока в рассказе?
Хотелось бы, чтобы дети в реальности обучались по такому курсу?
Хотелось бы пожить в таком будущем?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев