Ах, какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и
лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной
температуре сельдь промываем, можно разделать, а можно после засолки,
укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и
т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5.
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее
привычным для вас способом, порезать на кусочки и перемешать с
маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ:
Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем
случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды
(хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев