Я даже не представляла себе…
Недавно подруга рассказала об интересной хитрости! Отваривая куриную грудку для нарядного праздничного салата, нужно бросить в воду разрезанный на четвертинки красный лук, вместе с шелухой. Мясо приобретет приятный розовый оттенок! Я так делала уже не раз, и результат — загляденье.
Луковая шелуха для супа — суперингредиент! Он придаст бульону насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.
То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляю тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.
Свойства лука
Лук прекрасно удаляет нагар с кастрюль, сковородок и решеток-гриль! Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем — хорошо промой посуду водой с моющим средством. Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!
Чтобы разрезанная напополам луковица не засохла, как это часто случается, помести ее в блюдце срезом на соль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев