Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
зеленые яблоки – 2 шт.
перец черный – 10 горошин
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
листья черной смородины – 8 шт.
листья вишни – 2-3 шт.
чеснок – 1 головка
Для рассола:каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Приготовление:Помыть огурцы и отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.В банку укладываем огурцы, яблоки, зелень, чеснока. Добавляем черный перец. Для рассола вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в банку и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы!
Приятного аппетита!
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с