Первое и новое, для меня блюдо запечённый в духовке заяц с картофелем.
Ингредиенты:
Заяц - 1/2 тушка;
Картофель - 1,5 кг;
Морковь - 3 шт. (средних);
Лук - 4 шт. (средних);
Сметана 20% - 0,3 кг (желательно домашняя);
Лавровый лист - 2 листа;
Сушеный базилик, соль, перец, уксус 9%.
Способ приготовления:
Зайца необходимо разделать и вымочить в воде с уксусом (9% 2 столовые ложки) в течении 18-20 часов.
После вымачивания сливаем воду, промываем мясо, обтираем бумажным полотенцем и выкладываем в жаровню, добавляем соль перец по вкусу.
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на мясо.
В сковородку наливаем 100-150 мл воды и 0,3 кг сметаны, перемешиваем до однородной массы, добавляем сушеный базилик.
Заливаем мясо сметанным соусом, если соус не покрывает мясо, добавляем воды (комнатной температуры).
Разогреваем духовку до 180°С помещаем жаровню с мясом на 2 часа, после добавляем картофель и тушим еще 20 мин. После открываем крышку и ставим духовку в режим конвекции на 15 мин.
очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита друзья.
p.s. Скоро будут еще вкусные блюда из говядины, конины, свинины, птицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9