- помидоры 6-7 шт.
- рис 0,25 ст.
- ги (топленое масло) 3-4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- кумин цельный 0,25 ч.л.
- асафетида 0,25 ч.л.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- черный перец молотый 0,25 ч.л.
- соль 1,5-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- вода
- зелень для украшения
Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.
Удаляем кожурку.
Режем на кусочки и измельчаем в блендере.
Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.
Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений и добавляем взблендеренные помидоры :)
Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.
Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.
Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.
Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.
Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев