Почему усыхает чеснок при хранении Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали. Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%. Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие: Грубо нарушены условия хранения. Лучше всего хранить чеснок в сухом помещении с постоянной влажностью не более 70-80% и температурой в пределах от -2 до 3 C. В условиях городской квартиры хранить чеснок лучше всего в открытых стеклянных банках на антр
Обычно, чтобы закатать баклажаны и кабачки, используют стандартные приправы для овощей, что придает им примерно одинаковый соленый вкус. Однако, мы решили выделиться и использовать приправы для шашлыка, благодаря чему получим невероятно вкусные кабачки. Вам понравится такой вариант настолько, что и 20 банок будет казаться мало. Ингредиенты: 2 кг кабачков (или 1.3 кг кабачков и 0.7 кг баклажанов) 200 г лука (нарезанного кольцами) 10 зубчиков чеснока (прессом выдавленных) 2 ст ложки приправы для шашлыка 1 ч ло перца 50 мл 9%-ного уксуса 1 ч л соли 2 ст л сахара 1. Обжаривайте кабачки и баклажаны (если используете) порциями, чтобы они не перекрывались друг другом. Обжаривайте кажду
Замечательная куриная печень,запеченная в фольге Надо взять: - печень куриная — 300 грамм - лук репчатый крупный — 1 шт - бекон — 100 грамм - заменила на кусочек краковской колбасы маринад для печени: - оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л - прованские травы — 1 ч.л. - заменила на 1 ст. л хмели-сунели - соль поваренная - перец молотый — - 2 листа для выпечки Приготовление: 1. Печень обмыть под холодной водой и обсушить 2. Смешать все ингредиенты для маринада ,положить печень в маринад и оставить минут на 40 3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле 4. Колбасу тонко нашинковать 5. На лист фольги выложить половину колбасы,сверху половину лука и половину печени 6. Тож