ТОП-5 рецептов ГЛЯССАЖА!
Гляссаж (зеркальная глазурь) - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах.
1. Гляссаж ванильный:
Сахар -1200 г.,
Вода - 800 мл.,
Желатин - 24 г.,
Стручок ванили - 1шт.
Сахар с водой и ванилью довести до кипения, снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить.
2. Гляссаж шоколадный
Вода - 140 мл..
Сахар - 180 мл..
Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл..
Какао - 60 г.,
Желатин - 2 ч.л /3 листика.
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин
Ванильные пуговицы.
Ванильные пуговицы - лучшего к чаю еще не придумали!
Вам потребуется:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)
Как готовить:
1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и п