Тающие во рту пирожки.
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Потрясающе вкусное блюдо! Рецептик нашла недавно в интернете, готовлю уже в который раз - наесться не могу!
СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 г
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут