Янтарное варенье из яблок. В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но результат того стоит.
Чтобы приготовить варенье из яблок дольками "Янтарное", нужно замочить яблоки в воде, дать им пустить сок, добавив в них сахара, после чего сварить в 3 подхода.
Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.
В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.
Сахар растворился, теперь можно начинать варить.
Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.
Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.
Варенье готово,
Борщевая заправка. Заготовка на зиму.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и
ВОТ ВАМ ДЕЙСТВЕННОЕ И ДЕШЁВОЕ ЛЕЧЕНИЕ. СОХРАНИТЕ И ПУСТЬ ВАС НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ХРАНИТ И КОНЕЧНО ЖЕ ОТКРОЙТЕ ВАШИ СЕРДЦА ГОСПОДУ ПОКА ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ...СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ...АМИНЬ!