Руккола — популярное во всём мире растение, ее еще называют природным энергетиком.
Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже самому обычному блюду.
Руккола содержит много витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина С, калия, магния, цинка, железа, селена и других полезных веществ.
Руккола оказывает тонизирующее действие на организм.
Салат с рукколой способен взбодрить не хуже чашки крепкого кофе.
Этот продукт быстро приводит человека в тонус и повышает работоспособность.
Профилактика онкологии — одно из ценнейших свойств рукколы. Содержание противораковых веществ в ней гораздо выше, чем в капусте брокколи.
Содержание многих витаминов, в частности, витамина С отлично поддерживает иммунитет, спасает от вирусов и инфекций.
Введение этого продукта в рацион способствует выведению вредного холестерина и нормализации водно-солевого баланса.
Регулярное употребление рукколы полезно также больным сахарным диабетом.
Полезна для сердечно-сосудистой системы.В молодых побегах растения присутствуют флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, а также йод.
Полезно употреблять рукколу при малокровии, поскольку она повышает уровень гемоглобина и выводит излишек холестерина.
Рекомендуют этот продукт и тем, кто страдает от венозной недостаточности, тромбофлебитов и повышенного артериального давления.
В руккола благоприятно влияет на нервную систему.
Употребление рукколы налаживает обменные процессы, улучшает пищеварение.
Зелень — незаменимый источник витаминов и микроэлементов в период беременности.
Можно выращивать дома даже на подоконнике.
Нет комментариев