я говорю спасибо всем, кто подавал мне руку,
кто наливал мне не вина, а чашку молока.
спасибо тем, кто в дверь мою не смел входить без стука,
и не выуживал секрет у скважины замка...
я говорю спасибо всем, кто мне не лгал и в спину
не направлял в беде кинжал - вонзить по рукоять.
всем тем, кто мне не обещал не уходить, покинув...
кто в лютой буре на ветру помог мне устоять...
я говорю спасибо тем, кто в горе и болезни
мне наливал горячий чай, чтоб вылечить недуг.
кто по шагам моим скучал, и говорил без лести.
не просто назывался "друг", а был и вправду Друг...
спасибо, вечер четверга, за гроз небесных милость,
спасибо тем, кто без беды входил в мою семью.
спасибо тем, кто от
Необычайно вкусные кабачки
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.