Греческая
закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться,
ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и
как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая
закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук
— 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло —
250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3
крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или
полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого
цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6.
За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество
регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7.
Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам,
закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на
сутки до полного остывания (примерно на сутки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев