ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2.
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ.
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порез
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взби