С такими пирожками не надо возиться с тестом, разогревать масло и часами стоять у плиты. Пирожки по этому рецепту получатся слоеными и хрустящими без замеса теста и фритюра. И начинки - о-го-го...МНОГО!!!
🍕ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лаваша
2 яйца
50 мл воды или молока
1 большая луковица
1 морковь
250 г мясного фарша
250 г капусты
соль, перец по вкусу
🍕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук кубиками, морковь натри на терке, тонко нашинкуй капусту.
На сковороде обжарь фарш. Добавь лук и морковь и туши под крышкой пару минут. Затем добавь капусту, посоли и поперчи по вкусу.
Потуши около 10 минут (до готовности) и дай остыть.
Лаваш разрежь на прямоугольники. Каждый кусочек слегка смочи водой, затем выложите начинку и сверни конвертиком или трубочкой.
Яйца взбей с молоком и солью.
Если ты планируешь готовить пирожки на сковородке, каждый конвертик обмакни в яйцо обжаривай на медленном огне под крышкой (на растительном масле) с двух сторон.
Пирожки в духовке выпекай иначе. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. Заготовки обмакни в яйцо и плотно уложи в форму. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до золотистой корочки.
Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Хрустящие и очень аппетитные пирожки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Экспериментируй с начинкой и удивляй домашних каждый раз с новым вкусом! Очень хорошо с яблоками и сливами, даже сахар добавлять не нужно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев