27 января – День освобождения города Освенцим – провозглашен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста..
В ОСВЕНЦИМЕ ДЕТКИ 1,5-2 ЛЕТ ЗВАЛИ МАМУ. КОГДА ОНИ УМИРАЛИ, Я ВЫНОСИЛА ИХ ТЕЛЬЦА НА ГОРУ ТРУПОВ
«Возраст был полтора года, два, два с половиной. Вы не представляете себе, что это такое. Оно плачет за мамой. Ну, возьмешь его за руку, прижмешь к себе. Говоришь, утешаешь. Одного за другим. А оно тут такое слабенькое, умерло. И вот этого ребеночка нужно взять на свои руки и вынести, и выбросить его. На трупы взрослых, которые там лежали. Это непередаваемо. По ночам их ели крысы…»
Это воспоминания Александры Грушко, узницы номер 22392 лагеря смерти Аушвиц в польском Освенциме. Они во
Куриные наггетсы
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу
Приготовление:
Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Рулет из Скумбрии "По Царски" Вкуснейший деликатес к праздничному столу
своими руками. Этот яркий, аппетитный, эффектный рулет, так и просится на
праздничный стол. Очень интересное блюдо, которым можно удивить даже
бывалых гурманов. Красивая, вкусная, ароматная рыбная закуска, готовить
ее так просто, а результат потрясающий