КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ (советы агронома)
Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо!
Участок у меня очень маленький, всего 2 с небольшим сотки, особо не размахнешься. Две яблони и одна груша, три молоденькие сливы, три вишни, смородина красная и черная, несколько сортов крыжовника. Недавно посадила четыре саженца абрикоса, выращенных мной же из косточек, увлекаюсь виноградом, у меня его пять сортов. А еще я давно и безн
ЦВЕТЕТ БУДРА - БОЖЬЯ ТРАВА
БУДРА СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ
Должна обязательно быть в домашней аптечке!
В народе уважительно называют её сороканедужной травой. Необходимо лечить лёгочные заболевания – пожалуйста, будра тут как тут: поможет при фарингите, ларингите, бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких.
Получил человек переломы костей или вывихи – в два раза быстрее можно исцелиться, если прикладывать истолчённую свежую или запаренную сушёную траву. Не пройдёшь мимо будры при зобе, потере слуха. Рекомендуют её и при варикозном расширении вен. При наличии песка в жёлчном пузыре будра не только снимет воспаление, но и будет способствовать
Небольшие хитрости выращивания крупных кочанов капусты и защиты капусты от вредителей.
1. Капуста любит окучивание. Как только капуста сформирует розетку листьев окучивайте её, чтобы образовывались дополнительные корни, а также растения приобретут устойчивость и не будут заваливаться от тяжести кочанов.
2. Окучивание для капусты – полезно, а мульчирование гряд не желательно. В мульче могут поселиться слизни и другие вредители, которые любят лакомиться листьями капусты. Чтобы уберечь капусту от вредителей земля на грядках должна быть чистой, без сорняков.
3. Вокруг капусты по поверхности грядки можно рассыпать древесную золу, табачную пыль, горчичный жмых или измельчённую яичную скорлупу, что