Вишнёвый пирог из творожного теста
Ингредиенты:
-150 г сливочного масла
-150 г муки
-150 г творога
-180 г сахара (80 г в тесто, 100 г в начинку)
-500 г вишни
-10 г желатина
Приготовление:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.