БЕЛЯШИ ТАТАРСКИЕ (Перемычи). Самые вкусные и нежные!
Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
-250 мл молока
-1 яйцо
-щепотка соли
-1 столовая ложка сахара
-2 столовые ложки растительного масла
-30 гр. дрожжей
-1 столовая ложка майонеза
-500 гр. муки
-500 гр. свиного фарша
-1 большая луковица
-соль, молотый черный перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Начинаем приготовление теста.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто.
В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объем
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С САРДИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельного теста:
● Картошка
● 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки
● 3-4 ложки муки;
Для начинки:
● 2 сваренных вкрутую яйца;
● 1 баночка сардин с добавлением масла;
● Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.
Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю нем