Притчa про дракона (не сказочная версия):
Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах. - Чего надо? - довольно нелюбезно спросил он. - А где дракон? - Я его помощник. И доверенное лицо. - Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину.- А где выкуп? - Какой выкуп..? - Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди, - спохватился он, - ты что, не из города приехал? - Нет. - Так я и думал,- вздохнул помощник. - Ну тогда будь здоров, до свиданья. Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру. - Эй, постой! - окликнул его рыцарь. - Ну чего тебе еще? - Я пришел убить дракона. - Не советую, - покачал головой помощник, - Во-первых, гос
Пирог с яйцами и зеленым луком
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернут
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз