Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г.
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом
Приготовление:
1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
3.Зате
ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Большой сложности в этом нет, но есть нюансы. Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.
Продукты: 3 кг зеленого горошка, кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее), немного соли (по желанию).
Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.
Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Я варила около 12 минут, потому что горох у меня был немного перезревшим.
Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и рас