Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% — 750 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 160 г
Манная крупа — 150 г
Молоко — 100 мл
Изюм — стак.
Соль — 1 щепотка
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
2. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равноме
Марципановое печенье
на 30 штук:
1 яйцо
125 г орехов кешью
200 г марципановой массы
1 ст. ложка муки
50 г сахарной пудры
Как сделать марципановую массу
( 200 г):
1 яйцо
225 г сахарной пудры, или сахара
100 г молотого миндаля
0,5 ч. ложки лимонного сока
пара крупинок ванилина
Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами. Вымесить массу руками как тесто.
Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке.
Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками.
Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем слегка примять каждый шарик