ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1. Капуста квашеная (классическая)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки
● Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова залив
ТОП-5 рецептов голубцов.
1. Голубцы – классический русский рецепт
Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.
Ингредиенты:
Фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.
Приготовление:
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько мину
99 идей, что съесть на 100 ккал!
Сохраните это себе, чтобы не потерять!
Фрукты
105 г консервированных ананасов
175 г свежих ананасов
190 г яблок
185 г яблочного пюре без сахара
210 г абрикосов
45 г авокадо
180 г бананов
215 г груш
205 г черники
45 г чернослива
325 г клубники
235 г грейпфрутов
115 г брусники
315 г малины
265 г красной смородины
200 г киви
180 г манго
225 г апельсинов
250 г персиков
195 г слив
35 г изюма
180 г черешни (без косточек)
285 г арбуза
190 г дыни
Напитки
285 мл обезжиренного молока (0,5%)
210 мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл нат