БАБАГАНУШ
‾‾‾‾‾‾
Бабагануш - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).
ЧТО:
✦ 1 кг баклажанов
✦ 4 ст. л. оливкового масла
✦ 3 ст. л. тахини
✦ 2 ст. л. лимонного сока
✦ 1 ч. л. соли
✦ 1/3 – 1 /2 ч. л. молотого острого красного перца
✦ 2 зубчика чеснока
✦ кинза для подачи
КАК:
1. Разогреть духовку с грилем до 175 градусов. Наколоть баклажаны вилкой, положить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку под гриль. Запекать баклажаны около 40 минут, перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готов