Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г
Горький шоколад 70–72% — 100 г
Сахар — 200 г
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Для швейцарской меренги:
Белки — 125 г
Сахар — 250 г
Для карамели (на каждый корж нужно будет 120 г карамели, но варить под завязку всегда неудобно):
Сахар — 200 г
Сливки 30–33% — 220 г
Сливочное масло — 25 г
Соль — ⅔ ч. л.
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 380 г
Арахис — 150 г
Для глазури (если заливать только верхушку, то это с запасом):
Какао — ½ стак.
Сахарная пудра — ½ стак.
Молоко — 85 мл
Сливочное масло — 30 г
Дополнительно:
Арахисовая паста без кусочков арахиса — 100 г
Мелк