ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
Набираем на спицы 5 петель.
1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная
изнаночной петлей.
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя
накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед
работой).
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц,
кромочная.
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не
провязывая.
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная.
Вязать так до тех пор, пока на спицах не наберется 41 петля.(это вместе с
центральной и кромочными).
Накиды делаются в разные стороны. перед центральной петлей накид "нить
перед спицей" (мож
Закуски из лаваша 13 вариантов.
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1.1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2.200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3.200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г кор