ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ
ЗАВТРАКИ
Каши с ягодами/фруктами или с овощами.
Омлет из 2-х яиц с молоком и немного сыра, овощи, хлеб ц/з или хлебцы.
Овсяноблин с разными начинками
Сырники/творожные запеканки, с сухофруктами, ягодами
Оладьи/блины жареные на сухой сковороде без масла из овсяной, кукурузной, рисовой или пшеничной цельнозерновой муки.
ПП выпечка, ПП десерты
ОБЕД
Кто-то не может в этот приём пищи обойтись без супов. Их тоже можно есть. Если суп лёгий и жидкий, то в дополнение к нему можно съесть и вторе блюдо. А если суп питательный и густой, то его может быть достаточно на обед.
Второе блюдо должно состоять из гарнира, салата и белкового продукта.
*КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ*
Б/Ж/У Килокалории на 100гр 14.51/1.75/2.8 88.11
Для приготовления вам потребуется:
400-500 гр куриного филе;
½ головки сладкого красного лука;
1 яйцо;
1 морковь;
1 головка лука;
1 помидор (по желанию);
1-2 ст.л. сметаны10%;
2 зубчика чеснока;
щепотка перца чили;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него яйцо и тщательно вымесить.
Готовим овощную "зажарку" для котлет. Для этого морковь натереть на "корейской" тёр
Рулет из омлета с горбушей
Ингредиенты на 2 порции:
отварные яйца 3 шт.
тунец или горбуша в с/с (не в масле) 1 банка огурец примерно 200 гр.
йогурт густой 50 гр. или рикотта нежирная 100 гр.
хмели-сунели и ваши любимые специи
укроп 2 веточки
соль
Нарезаем огурец тонкими брусочками, мелко рубим зелень, из рыбы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Яйца взбиваем вилкой с солью. Выливаем половину смеси на заранее разогретую а/п сковороду. Когда смесь «схватится», переворачиваем аккуратно блинчик при помощи широкой лопаточки и жарим с другой стороны ещё пару минут. Таким же образом готовим второй блинчик. Смазываем одну сторону блинчика йогуртом или рикоттой, выкладываем огурец и горбушу, п
Курица в кефирном маринаде: ужин,который подарит легкость!
На 100 грамм - 82.47 ккалБ/Ж/У - 14.96/1.03/2.16
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кефир 1% - 0,5 л
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в ча
Рататуй с кальмаром
на 100г - 106.86 ккал
Б/Ж/У - 2.94/8.98/3.95
Ингредиенты:
Масло оливковое — 3 ст.л
Лук репчатый — 2 шт
Баклажаны — 3 шт
Перец зеленый — 2 шт
Цукини — 4 шт
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
Все масло, кроме 2 ст. л, разогрейте в сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, 5 мин, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 мин. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте цукини,п