Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Олив. масло - 5 ст.л.
Моцарелла
Сулугуни
Протертые томаты
Лук
Сушёный базилик
Приготовление:
1. Вмиску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и порционно наливаем тёплую воду, продолжаем мешать. Добавляем оливковое или растительное масло, замешиваем руками минимум 10 мин. Накрываем оставляем минимум на 30 мин.
2. Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем протертые томаты, соль, сахар, увариваем пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня.
3. Тесто раскатываем, выкладываем на края сыр, формируем бортики.
4. Смазываем основу соусом, выкладываем моцареллу.
5. Отправляем в духовку разогретую до максимума на 15-20 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев