РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается.
Чем рогалики лучше, чем круассаны?
Тем, что они готовятся в разы быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступают круассанам. Легкая и простая выпечка к чаю на каждый день, а все продукты точно есть у вас дома.
На 24 рогалика( ~ 550г):
- 260г муки
- 120г сметаны
- 80г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яблочный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Чтобы масло не растаяло от