Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А давайте сегодня солить селёдку! Итак, у меня минимальное количество ингредиентов: это соль. Поскольку речь идёт о засолке, главный компонент, конечно же, соль. Можно засолить сухим способом, но я предпочитаю солить в рассоле. Объясню почему. Замороженная рыба из магазина уже не свежая, она оттаивает, и с неё стекает вода. Сухой посол вытягивает ещё больше влаги, и рыба становится плотной и суховатой. Есть способ солить рыбу в смеси льда и соли. Это когда рыбу засыпают солью с крошкой льда в равных пропорциях, как на производстве. Там рыба медленно оттаивает и просаливается. Однако для домашнего посола мы всё упростим, чтобы через два дня у вас была вку
Обалденная кабачковая икра без блендера и стерилизации на зиму!
Сегодня буду закрывать на зиму вкусную кабачковую икру кубиками, без пробивания её блендером. Ингредиенты: рафинированное подсолнечное масло – 180 мл. лук – 700 г. морковь – 300 г. кабачки – 2 кг. перец острый стручковый – по вкусу паста из сладкого перца – 1 ч.л. с горкой (можно заменить на паприку сладкую молотую 1-2 ч.л.) помидоры сырые протёртые – 1,5 кг. соль – 30 г. (1 ст.л. с маленькой горкой) сахар – 40 г. (2 ст.л.) перец черный молотый – 1/2 ч.л. чеснок – 20 г. (4 средних зубка) уксус 9% - 30 мл. (2 ст.л.). Вес всех овощей в подготовленном, очищенном виде. Кабачки и морков
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог! #пирог#варенье#рецепты#кулинария
Восхитительно вкусный кекс за 5 минут! Без миксера. Выпечка к чаю!
Сегодня приготовим очень вкусный, мягкий и простой в приготовлении кекс. Тесто замешивается буквально за пять минут, и даже миксер для этого не нужен. Всё готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу включить разогреваться до 170-180 градусов. Ингредиенты: 2 средних яйца 100 гр. сахара (или больше) 130 гр. кефир/йогурт/сметана 70 гр. растит./слив. масла +/- 230 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль 100 гр. ягоды/фрукты (по жел.) Цедра апельсина (по жел.) Крошка (по жел.): 40 гр. слив. масла 60 гр. муки 40 гр. сахара Щепотка соли Диаметр 23 см. Приготовление: 1.
Берём банку консервов — и вкусные кексы готовы. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
Сегодня у меня простой рецепт закусочных кексов. Ингредиенты: Яйца - 2шт Сметана 15% - 250гр Соль - 0,5ч л Черный перец Мука - 170гр +\- Разрыхлитель - 1ч л Укроп Твердый сыр - 50гр Консервы - 1б Приготовление: 1. Первым делом включаем духовку на 180°C, пусть разогревается. Затем берём ёмкость и вбиваем в неё два яйца. Добавляем 250 г сметаны 15% жирности, пол чайной ложки соли и немного чёрного молотого перца. Всё это хорошо перемешиваем. 2. Далее понемногу добавляем муку. Также сюда добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков. Сегодня мне по