🍁 131.03 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 7.53 / 10.22 / 2.24 🍁
Ингредиенты:
фарш мясной 600 г
рис ширатаки стак
капуста 1 шт
томатная паста - 2 ст. л
сметана 200 г
бульон мясной 300 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (укроп или петрушка) по вкусу
лавровый лист 1 шт
растительное масло 2 ст. л
---
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис Ширатаки предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис Ширатаки, соль, перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Отправьте в сковороду томатную пасту и сметану, размешайте.
Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
На кусок капустного листа положите немного фарша.
Заверните.
Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180C 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев