Борщевая заправка Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку вес дан брутто: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Все овощи помыть, почистить, далее уложить в таз, я укладываю в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть кольцами (режу первым, чтобы не плакать от особо едкого, он будет потом покрыт овощами) Свеклу натереть на крупной терке (можно