Чтобы вы понимали, как антибиотики влияют на микрофлору кишечника, и какие последствия это за собой влечет!
Держите несколько фактов!

Антибиотики не ЗЛО, но с ними тоже нужно правильно обращаться, и соответственно, правильно помогать организму после их приема .Антибиотики спасли огромное количество человеческих жизней по всему миру, они необходимы для лечения и профилактики широкого спектра опасных бактериальных инфекций. Однако микрофлора после антибиотиков подвержена их влиянию, что говорит о сопряжении этих препаратов с рядом негативных для человека последствий

Применение антибиотиков может вызвать дисбактериоз, то есть нарушение нормального состава и функций кишечной микрофлоры. Антибиотики широкого спектра действия, эффективные по отношению к множеству различных бактерий, могут поражать до 30% бактерий, в норме заселяющих желудочно-кишечный тракт.

Даже недельный курс антибиотиков приводит к тому, что на восстановление микрофлоры после антибиотиков может потребоваться от 6 месяцев до 2 лет после окончания их приёма




















Ну, хватит пожалуй страшилок!) Уже и так ясно, правда? Что не надо сразу после антибиотиков за витамины приниматься, а все таки поработать над восстановлением микрофлоры кишечника. Помочь ему пробиотиками, клетчаткой, создать питательную среду для роста полезных бактерий.
Восстановить свою армию защитников!)
Давайте я больше не буду вас пугать, а лучше расскажу, какие продукты из нашего ассортимента могут поспособствовать росту полезной микрофлоры, создать питательную среду, и помочь наладить все пищеварительные процессы




Конечно и о диете не стоит забывать, так как продукты которые мы употребляем в пищу, либо помогут организму быстрее восстанавливаться, либо откатят процесс восстановления сильно НАЗАД.

Питание при дисбактериозе кишечника не должно содержать продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка и кишечника или способствующих процессам гниения и гиперсекреции желчи и желудочного сока. Другими словами, питание при дисбактериозе должно помочь восстановлению нормальной микрофлоры и облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
Диета при дисбактериозе кишечника предполагает ограничение употребления острых и соленых блюд, специй и маринадов.

Из рациона следует исключить кондитерские изделия, содержащие большое количество сахара, т.к. они усиливают нежелательные процессы брожения в кишечнике.




Поэтому от конфет, шоколада, пирожных и тортов придется отказаться.




Хлеб и сдобу лучше заменить сухариками.

О любых консервированных продуктах, соленых и маринованных заготовках, тоже лучше забыть на время лечения от дисбактериоза.


Также не стоит нагружать желудок и кишечник жирным мясом и рыбой, грибами, колбасами, копчениями и бобовыми. Оптимально диета при дисбактериозе кишечника должна состоять из нежирных продуктов, приготовленных на пару с ограниченным применением специй.

Полезно готовить супы и каши (кроме перловой и пшеной).
Комментарии 2