Ингредиенты:
Суфле:
-1 ст. сметаны комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 ст. сливок
-1 ст. холодного молока
-3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )
Глазурь:
-3 ст. ложки какао порошок
-2-3 ст.л. сахара
-30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
-1 пакетик желатина
Приготовление:
1. Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки.
2. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками.
3. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне.
4. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды.
5. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле.
6. Тортик получается очень нежным и тает во рту.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев