Пластиковая бутылка легкая и герметично закрывается. Сложность в том, что пластиковые бутылки не переносят нагревания до 100 градусов, они съеживаются. Для стерилизации используется спирт - две-три столовых ложки. Он заливается в бутылку, завинчивается крышка и бутылка хорошенько встряхивается, чтобы вся поверхность смочилась. Потом крышка отвинчивается и откладывается в сторону. А взамен нее на горлышко накручивается воронка - обрезанное горлышко от другой бутылки с переходником. Переходник - две сплавленные пробки прорезанные по диаметру бутылки. Бутылка слегка раскручивается и переворачивается, чтобы стекающий спирт омывал при стекании и воронку также. Еще нужно приготовить палочку по диаметру меньше горлышка бутылки и шумовку или половник.. Грибы, очищенные ножичком от грязи и песка, нарезаются кубиками по 2 см и складываются в котел. По мере заполнения котла их нужно солить. Они сразу начинают давать сок, но для надежности нужно добавить полкружки воды. Грибы в котле нагреваются медленно и кипятятся 20 минут. За это время они должны избавиться от лишней воды. Далее в грибы погружают приготовленную палочку и шумовку. Котел отставляют в сторону чтобы грибы немного остыли. Тут важно поймать нужную температуру. Далее грибы шумовкой извлекаются из котла, наливаются в воронку и палочкой пропихиваются в бутылку, Если бутылку удается удерживать рукой это нужная температура. Заполнив бутылку до самого горлышка, заливают туда две чайных ложки уксусной эссенции и свинтив воронку завинчивают крышку. Далее бутылка ставится в прохладное место. По прибытии домой бутылку опорожняют в кастрюлю (можно взрезать). Далее что хотите, маринованные грибы, жареные, грибную икру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5