Попробуйте, очень вкусно получается, давний рецепт, обожаю его
Ингредиенты:
- Черная смородина — 11 стаканов
- Сахар — 14 стаканов
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Промываем черную смородину, даем воде стечь.
2. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара.
Готовим сироп.
3. Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем снимаем с огня.
4. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара.
5. Разливаем горячее варенье по банкам.
Храним такое варенье в холодильнике.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу
Малосольные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок, листья хрена, зонтики укропа или семена (листья смородины, вишни, малина не обязательно)
Чеснок по вкусу 10-12 зуб, перец горошком 1,5ч.л
Сухая горчица сверху посыпать не будет плесени
Рассол на 1 литр холодной воды 1ст.л сахара + 2ст.л соли с небольшой горкой
Приготовление:
Приготовление подробно озвучено в видео. Помидоры стоят при комнатной температуре 7 дней. Пробуйте по вашему вкусу. Если любите мало солёные достаточно 5-6 дней. Кто любит ядренее то 7-8 дней. После убираем в холодильник или в погреб просто накрыв крышкой. В рассоле они очень долго хранятся. Потом вообще становятся классные как газированные.