Рассказываем, как приготовить грузинский аналог яичницы.
Ингредиенты для порции на двоих:
Яйца — 5 шт;
Помидоры — 4 шт;
Лук репчатый — 1шт;
Грецкие орехи — 1 горсть;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Томатная паста — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Масло сливочное — 10г;
Зелёный лук — 3 пера;
Укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
Вода — 1/2 стакана.
Процесс приготовления:
1️⃣ Чистим и мелко нарезаем луковицу и чеснок.
2️⃣ Нарезаем помидоры кубиками.
3️⃣ В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Засыпаем лук, обжариваем несколько минут.
4️⃣ Высыпаем на сковородку чеснок и орехи. Помешивая, обжариваем ещё 1 минуту.
5️⃣ Добавляем томатную пасту.
6️⃣ Засыпаем помидоры и выливаем воду. Дождаться кипения, после чего тушить на медленном огне 5 минут.
7️⃣ Солим и перчим по вкусу.
8️⃣ Разбиваем яйца. Накрываем крышкой и дожидаемся готовности яиц.
9️⃣ Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
https://forms.gle/oppTGsduAT6CRLoG8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев