⠀
Если вы, хотите печь на прессованных дрожжах ( их ещё называют сырыми), тогда, количество закваски в рецепте делите на 7 и получаете нужное количество дрожжей.⠀
Например по рецепту 140 гр закваски, делим на 7 и получаем 20 гр прессованных дрожжей.⠀
Если дрожжи используете сухие, делим на 20.⠀
Например, 140 гр закваски делим на 20, и получаем 7 гр сухих дрожжей.⠀
Важно понимать, что закваска состоит из муки и воды.
И если, будете печь на дрожжах, в рецепте нужно скорректировать количество муки и воды.
Например, в рецепте 140 гр закваски, вы меняете ее на прессованные 20 гр дрожжей. Значит, 140 закваски минус 20 дрожжей получаем 120 гр - это мука и вода, в равных количествах.
То есть, 60 гр муки и 60 гр воды, добавляем к количеству муки и воды в рецепте.⠀
Так же, все процессы брожения и ферментации будут проходить намного быстрее.
Это стоит учитывать.
P.S. Соответственно, если вы хотите пересчитать, рецепт с дрожжами, на закваску, делаем всё тоже самое, только наоборот.⠀
Вкусной и удачной вам, выпечки🍀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев