29 августа в «Уголке крестьянского быта» прошёл мастер класс «Старинный рецепт выпечки хлеба»
Рецепт:
1. Приготовить закваску:
o В чистую посуду налить 1 стакан тёплой воды и смешать с 3 столовыми ложками муки,1 чайная ложка сахара и 30 грамм сырых дрожжей . Хорошо перемешать, консистенция должна быть по густоте как сметана.
o Поставить на 12 часов в тёплое место.
o Закваска приобретёт приятный, чуть кисловатый запах,
2. Приготовить тесто:
o Через 12 часов в закваску добавляем тёплую воду 0,5 литра, чайную ложку без горки соли,1 столовая ложка растительного масла, просеянную муку 1 кг.
o Вымесить тесто до тех пор ,пока тесто не станет отставать от рук.
o Дать готовому тесту подойти, затем выложить его в форму для выпекания и дождаться, пока оно снова поднимется.
o Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно около часа..
Гости узнали секреты старинного рецепта выпечки хлеба. Хлеб получился ароматный, румяный, вкусный с хрустящей корочкой.
В завершение мастера класса провели чаепитие с хлебом, приготовленным по старинному рецепту, и чаем из самовара.
Хлеб — это символ достатка и благополучия, этот продукт мы каждый день видим у себя на столе. Но мало кто задумывался, какой же долгий и тернистый путь он проходит, прежде чем попасть к нам в дом. Сначала нужно вырастить зерно, собрать его, смолотить и с получившейся муки выпечь хлеб. Тысячи людей различных профессий заняты в этих сложных процессах. Множество дней и ночей проходит прежде, чем испекут этот вкусный и душистый хлебушек. «Хлеб — всему голова» эта мудрая пословица известна, пожалуй, всем еще с детства. Много мудрости и уважения заложено в ней, которая веками передавалась с поколения в поколение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев