Система пружин — важнейший параметр при выборе пружинного матраса. От нее зависят ортопедические качества, анатомичность, комфорт, а также выносливость изделия.
Все пружинные матрасы по конструкции подразделяются на две категории: зависимые и независимые. Последние тоже бывают нескольких типов — по количеству пружин на квадратный метр.
Зависимый блок пружинЭто известный всем блок Боннель, который состоит из металлической рамы (в некоторых моделях она отсутствует) и от 108 до 120 конусообразных пружин на квадратный метр, которые соединены между собой.
Плюсы - недорогая конструкция. Покупатели могут сэкономить на блоке пружин и больше заплатить за максимально качественные наполнители или чехол.
Минусы - не создает ортопедической спальной поверхности, со временем появляется эффект "гамака".
Независимый пружинный блокЭто современная конструкция. Она состоит из отдельных пружин, которые не связаны друг с другом. Каждая упакована в чехол из спанбонда. Плотный нетканый материал защищает пружины и фиксирует их, позволяя сжиматься элементам только в вертикальной плоскости.
В основу работы изделия с независимыми пружинами заложен принцип выравнивания тела за счет возможности разного уровня сжатия пружин под каждой областью.
Виды пружинных блоков: TFK, S1000 («Мультипакет»), S2000 («Микропакет»). Все они различаются количеством пружин и особенностями компоновки.
Количество пружин на 1 спальное место: ТFK - 500 штук, S1000 - 1024 штуки, S2000 - 2000 штук.
Плюсы – точечная поддержка тела, сжимаются только те пружины, на которые воздействует вес. Это улучшает ортопедические характеристики блока и делает его долговечнее, создает наилучшую поддержку тела, которая важна для здорового и комфортного отдыха.
Минусы - высокая цена более продвинутых пружинных блоков, начиная с S1000. За комфорт приходится платить

Комментарии 3