Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца (можно использовать разные цвета)
- 500 г лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- специи по вкусу (перец, орегано, базилик)
Приготовление:
1. Помидоры замочите в кипятке на несколько минут, затем снимите с кожицы и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю помидоры, перец и томатную пасту. Постоянно помешивая, тушите смесь на среднем огне около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
6. Добавьте сахар, соль, уксус и специи по вкусу. Продолжайте готовить еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
7. Готовое лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте их.
8. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Стерилизуйте банки лечо в течение 10-15 минут.
9. Остудите банки, проверьте герметичность крышек и храните в прохладном и сухом месте до использования.
Готовое лечо с луком можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или блюда из мяса.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев