Перец, фаршированный рисом и кабачком
Ингредиенты:
100 г шлифованного риса,
500 г фарша,
1 кг болгарского перца,
1 луковица,
1 кабачок,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 л мясного бульона,
30 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец на кончик ножа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промой, помести в кастрюлю, залей горячим мясным бульоном и вари 10-15 минут. Перец помой, срежьте хвостики в виде шляпок и вычисти семена. Пробланшируй перец 2 минуты в кипятке.
Лук порежь и спассеруй на сливочном масле до золотистого цвета. Кабачок мелко порежь. Соедини фарш, кабачок, лук, рис, соль, специи и тщательно перемешай. Перец наполни фаршем, сверху накро
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.