Свежий имбирь и корица придают этому простому фруктовому десерту яркий пряный аромат. При подаче можно добавить к тёплым яблокам по шарику ванильного мороженого. Свежий имбирь и корица придают этому простому фруктовому десерту яркий пряный аромат. При подаче можно добавить к тёплым яблокам по шарику ванильного мороженого. Ингредиенты Яблоки 4 штуки Вода 3–4 ст. ложки Свежий имбирь 20 г Чернослив 60 г Молотая корица ½ ч. ложки Коричневый сахар 50 г Сливочное масло 1 ст. ложка Можно добавить ванильное мороженое 4 шарика Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2․ Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину. Выложите фрукты на противень, добавьте 3–4 столовые ложки воды. 3․ Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чернослив мелко нарежьте, смешайте с имбирём, корицей и сахаром. 4․ Начините яблоки черносливом, выложите на каждый фрукт маленький кусочек масла. Запекайте 30–40 минут до мягкости. 5․ Готовые яблоки полейте выделившейся жидкостью. Если хотите, выложите на каждый фрукт шарик мороженого.
Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.
Ингредиенты Яблоки 6 штук Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г Сахар 50 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Молотая корица 1 ч. ложка Изюм по вкусу Орехи по вкусу
Приготовление 1․ Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти. 2․ Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером. Экстракт можно заменить щепоткой ванилина. 3․ Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму. 4․ Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться. 5․ Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.
Яблоки, запечённые с бананом и вареньем
Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт с целой палитрой фруктовых ароматов. Используйте разные виды варенья и джемов, чтобы каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Ингредиенты Яблоки 5 штук Банан 1 штука Варенье или джем 3–4 ст. ложки Сахарная пудра по вкусу Мята по вкусу Приготовление 1․ С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью. 2․ Банан измельчите и смешайте с вареньем. Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом. 3․ Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и прикройте крышечками. 4․ Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 5․ Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Запечённые яблоки в карамели
Волшебное сочетание кисловатых фруктов и сладкой карамели с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили. Подавайте десерт с мороженым или дополняйте им оладьи и гренки. Ингредиенты Яблоки 1 300 г Коричневый сахар 100 г Молотая корица 2 ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки Соль 1 щепотка Кукурузный крахмал 1 ч. ложка Лимон ¹⁄₂ штуки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки
Приготовление 1․ Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте дольками. 2․ Смешайте их с сахаром, пряностями, солью, крахмалом, лимонным соком и ванилью. 3․ Поместите их в форму для запекания. Сверху разложите маленькие кусочки масла. 4․ Запекайте при 180 градусах 30 минут. В середине приготовления перемешайте фрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев