⠀
🔸Ингредиенты для коржей:
🥣 мука - 340 г
🍭 сахар - 250-300 г
🧉 какао - 5 г
🥄 соль - 1/4 ч.л.
🥄 разрыхлитель - 5 г
🥄 сода - 3 г
🥚 яйца - 3 шт
🥃 растительное масло (без запаха) - 300 г
🥛 кефир 2,5% - 280 г
🔴 гелевый краситель Americolor red red - 2 ч.л.
⠀
🔸 Ингредиенты для крема:
🥛 сметана 20% - 500-700 г
🌫 сахарная пудра - по вкусу
🧈 кремчиз солоноватый (беру Буко) - 200-300 г
⠀
🔸 Приготовление коржей:
📍 В миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
📍 Вбиваем 3 яйца и добавляем растительное масло. Затем кефир и в конце пищевой гелевый краситель.
📍 Все тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится насыщенно красное, жидковатое. Оставляем на 10-20 минут.
📍Рассчитываем количество коржей. Для этого я сначала взвешиваю пустую посудину, затем с тестом, вычитаю и делю на количество коржей. Такого количества ингредиентов хватает на 3 коржа по 16 см или 2 по 18 см. При двойной порции, получается 4-5 коржей диаметром 21-22 см.
📍Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму металлическую смазываем маслом и стелем пергамент дно. У меня силиконовая, ничего не делаю).
Взвешиваем тесто для каждого коржа и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
📍Даём остыть коржу в форме пару минут. Затем аккуратно достаём и на поверхность остывать, периодически переворачивая.
📍 Когда коржи будут холодными, каждый завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или ночь.
⠀
🔸 Приготовление крема:
📍 Перемешиваем сметану с сахарной пудрой, щедро промазывая каждый корж кремом. Если коржи неровные, приподнятые в центре, аккуратно срезаем верхушку.
Оставляем на ночь/день для пропитки в холодильнике.
📍 Добавляем в оставшийся крем холодный творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем и обмазываем им торт, выравнивая края шпателем. Украшаем на свой вкус. Отлично подходит кондитерский мешок. Крем отлично держит форму, главное, чтобы был холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев