Почему OMEGA-3, а не рыбий жир???



Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал, что такое OMEGA-3. Но мало кто знает, в чём же их польза для организма.
Омега-3 кислоты - важный материал для строительства новых клеток. Они оказывают благотворное влияние на состояние нашего организма, укрепляют иммунитет, защищают от внешних негативных факторов.

Но человеческий организм



не способен вырабатывать их самостоятельно и получает только с пищей


: морская рыба и морепродукты. грецкие орехи, кедровое и льняное масло.
⠀
Согласитесь, не каждый день мы кушаем данные продукты. Да и к тому же, чтобы в наш организм попало нужное количество омеги, нужно съесть



1,5 кг морской рыбы, а это далеко не всем под силу.
⠀

Поэтому крайне необходимо подпитывать себя дополнительно.
⠀
Итак, что нам даёт OMEGA-3:

⠀

Позволяет уменьшить риск болезней сердца и сосудов, снизить уровень холестерола и опасного холестерина, препятствует формированию сосудистых бляшек и атеросклероза.
⠀

Поддерживает корректную работу нервов, отвечающих за координацию и зрение, улучшает функции памяти.
⠀

Укрепляет защитный барьер от вирусов и бактерий.
⠀

Выступает одним из важнейших источников бодрости и энергии.
⠀

Помогает уменьшить проявление дерматитов и аллергии.
⠀

Ухаживает за суставами.
⠀

Благотворно влияет на репродуктивную систему.
⠀

Замедляет процессы старения.
⠀
Дефицит OMEGA-3 могут выдавать следующие признаки:
⠀

Сухая кожа и проблема с волосами

Быстрая утомляемость

Склонность к перепадам настроения

Потеря концентрации и памяти

Боли в мышцах и суставах

Постоянное чувство голода

Синдром «сухого» глаза

Плохой сон

Апатия
Комментарии 4