Как специалист по здоровому образу жизни, я часто говорю о важности осознанного выбора и качества того, что попадает на наш стол. Сегодня – разговор о, казалось бы, простом продукте: тушенке. Но не все так однозначно!
Знаете ли вы, что настоящая, высококачественная тушенка по ГОСТу должна называться конкретно: "Говядина тушеная", Свинина тушеная" или "Конина тушеная"? Если на банке красуется просто "Тушенка"** – это серьезный повод насторожиться. За таким названием может скрываться продукт, не соответствующий вашим ожиданиям по составу и качеству сырья. Я стремлюсь к прозрачности ингредиентов, и название продукта – первый сигнал.
Теперь о сроке годности – 5 лет. Да, технология консервации позволяет хранить продукт долго, особенно в идеальных условиях: жестяная банка, смазанная солидолом. Но давайте будем честны: кто из нас хранит домашние запасы тушенки именно так? И главное: разве наше здоровье заслуживает продуктов, которые хранятся годами?
Конечно, ходят легенды, что тушенку ели и через 50 лет. Но рисковать своим здоровьем ради эксперимента? Это абсолютно не в духе осознанного ЗОЖ! Даже армия, эталон долговременных запасов, стремится обновлять свои склады до истечения срока годности. Почему? Потому что пищевая ценность, вкус и безопасность со временем неизбежно снижаются.
Что я, как сторонник здорового питания, предлагаю?
1. Внимательно читайте этикетки: Название "Говядина тушеная" (и т.п.) и ГОСТ – минимальные гарантии качества.
2. Не гонитесь за сверхдолгим сроком хранения: Выбирайте более свежие продукты. Качество и польза важнее "вечности" в банке.
Заботьтесь о себе осознанно! Выбирайте не просто "что-то съедобное в банке", а качественные, безопасные и полезные продукты, которые действительно поддерживают ваше здоровье и активность. Ваше тело – ваш главный ресурс, инвестируйте в него с умом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев