Невозможно стать хорошим специалистом без практических навыков. Поэтому студенты-медики обязаны проходить практику на каждом курсе обучения. Свою пятую по счету производственную практику четыре будущих врача проходят у нас в Моргаушской центральной районной больнице. Место прохождения практики ребята выбрали у нас, потому что они сами моргаушцы.
Они завершили третий курс медицинского факультета, их очередная практика называется «Помощник процедурной медицинской сестры».
Целями данной производственной практики являются ознакомление с работой медицинской сестры процедурного кабинета, самостоятельное выполнение некоторых медицинских процедур по назначению врача, приобретение опыта работы в стационарном отделении многопрофильного лечебного учреждения, освоение навыков оказания квалифицированного ухода за больными с учетом принципов медицинской этики и деонтологии.
Как рассказывает главная медицинская сестра учреждения Эльза Ивановна Авилова, «будущие врачи много чему научились за эти две недели: внутривенным и внутримышечным инъекциям, введению препаратов капельно, правилам асептики и антисептики, ведению документации. Они трудились под чутким наставничеством старших медицинских сестер и процедурных сестер терапевтического и хирургического отделений. Молодежь старалась использовать время с пользой».
«Для того чтобы закрепить теоретические знания, важно увидеть это на практике и понаблюдать за действиями практикующих медиков», - считает Кирилл Силов.
На вопрос «почему выбрал медицину в качестве профессионального выбора?», студент отвечает: «Решил пойти по стопам матери, Инны Михайловны Силовой, врача общей практики Ярабайкасинской врачебной амбулатории». Кирилл учится по целевой программе, хочет стать хирургом.
«Практика – прекрасная возможность узнать новое, получить практические навыки, которые пригодятся в будущем», - считает Анастасия . - Прежде чем стать врачами, все студенты медицинского факультета должны поработать в реальных условиях с реальными пациентами». Ее мама, Эльвира Николаевна Кадыкова, также много лет проработала фельдшером на скорой помощи. «Еще с детства я знала, что медицина – мое призвание», - делится воспоминаниями девушка.
Еще одна важная часть практики – студенты учатся правильно общаться с пациентами. Верна поговорка: «словом можно лечить и словом можно калечить». Практическое использование навыков общения повысит и качество оказываемой медицинской помощи в будущем, в работе врача.
Пожелаем студентам-медикам перенять опыт и многому научиться у нас в больнице и отличной учебы. А в будущем – уже дипломированных специалистов - ждем в наш дружный коллектив!
#МинздравЧувашии
#Здравоохранение21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2