Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 1 кг очищенной тыквы
• 4–5 головок репчатого лука
• 1 ч. ложка молотого перца
• 1 ч. ложка соли
• 100 г бараньего сала или 200 г шкварок от него
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы.
Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать «горошком» – кубиками 0,5х0,5 см.
Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелконарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать. Если тыква не совсем сладкая на вкус, добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
Манты с тыквой, как и с мясом, варить на пару 30–40 минут.
При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым (сливочным) маслом или полить сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев