На 1 литр воды : ⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
4 ч.л.соли⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
8 ч.л.сахара⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
8 ст.л.уксуса 9%⠀
⠀
На одну 1-литровую банку:⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
5-6 колец моркови (я кладу где-то 8, морковка не испортит) ⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
5-6 колец лука ⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
5-6 горошин душистого перца ⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1 лавровый лист⠀
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
1шт.гвоздики (не больше одной!) ⠀
![❌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/274c@2x.png)
укроп, хрен, листья смородины - НЕ надо!⠀
⠀
Банки стерилизую, затем накладываю в них морковь, лук, перец, лавровый лист, гвоздику. Раскладываю огурчики по банкам ,(берите лучше маленькие огурчики. У меня были немного переросшие, поэтому я их разрезала на 2-3 части). Дальше залила все банки с огурцами кипятком, накрыла стерилизованными крышками и оставила остыть, примерно на полчаса. Я нашла этот рецептик в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Заходите - там много вкусных рецептов. Затем слила воду из банок в кастрюлю, добавила соль и сахар (исходя из расчета на 1 литр воды, как указано в рецепте). Когда маринад закипел, выключила огонь, добавила в маринад уксус и разлила по банкам. Заказала крышками и оставила остывать, перевернув вверх дном. Одеялом не укутывала. ⠀
Обязательно попробуйте этот рецепт! Маринованные огурчики получаются сладенькие, просто объедение !!!
![🥒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f952@2x.png)
![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
⠀
Приятного аппетита!
Нет комментариев