Скумбрия в чайном засоле 1 л воды 4 ст. ложки крупной соли 2ст.ложки сахара 3 пакетика чайной заварки Воду прокипятить, добавить соль, сахар, заварку на минут 5 и дать остудить. Залить целую сеумбрию и 2 дня держать на холоде (можно на балконе) под прессом. Через 1 день рыбу перевернуть. Затем рыбу вынуть, протереть и смазать подсолнечным маслом. Рецепт дала подруга. Получилась очень вкусная. Рыбу покупать хорошую, если была заморожена не свежая, получится не вкусная. Все зависит от свежести рыбы. Приятного аппетита!
Комментарии 14
1 л воды
4 ст. ложки крупной соли
2ст.ложки сахара
3 пакетика чайной заварки
Воду прокипятить, добавить соль, сахар, заварку на минут 5 и дать остудить.
Залить целую сеумбрию и 2 дня держать на холоде (можно на балконе) под прессом.
Через 1 день рыбу перевернуть.
Затем рыбу вынуть, протереть и смазать подсолнечным маслом.
Рецепт дала подруга.
Получилась очень вкусная.
Рыбу покупать хорошую, если была заморожена не свежая, получится не вкусная. Все зависит от свежести рыбы.
Приятного аппетита!